Go Back
+ servings

Rote Bete Salat

5 von 3 Stimmen
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Salat
Küche deutsch
Portionen 4
Calories 190 kcal

Ingredients
  

  • 600 g Rote Bete gekocht oder gegart; gerne auch roh
  • 5 EL Olivenöl kalt gepresst
  • 3 EL Essig Apfel oder Weißwein
  • 3 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie 20-30g
  • 1 TL Sesamkörner gerne auch angeröstet. Alternative wer Sesam nicht mag: Kümmel
  • Salz & Pfeffer

Instructions
 

  • Die Rote Bete in dünne Scheiben oder Stifte schneiden und in eine Schale legen. Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken.
  • Für das Dressing Öl und Essig gut miteinander verrühren. Schalotten, Knoblauch und die Sesamkörner hinzufügen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gründlich vermengen. Das fertige Dressing über die Rote Bete gießen und gleichmäßig verteilen.
  • Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Die gehackte Petersilie über den Rote-Bete-Salat streuen und servieren.

Notes

Leichte Zubereitung und dabei extrem gesund.
99 von 100 Health Points

Nutrition

Calories: 190kcal
Keyword glutenfrei, vegan, vegetarisch, vollwertig
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!